工业设计师做什么

工业设计师做什么?

什么是工业设计师?

工业设计师为汽车,家用电器,电子产品和玩具等制成品开发概念。他们结合了艺术,商业和工程技术来制作人们每天使用的产品。他们在各行各业的办公室工作。尽管他们设计制造的产品,但只有约29%的工业设计师直接被制造商雇用。

工业设计师做什么?

工业设计师为汽车,家用电器,电子产品和玩具等制成品开发概念。 工业设计师通常将执行以下操作:
  • 研究谁将使用该产品以及可能使用该产品的各种方式
  • 勾勒出想法或创建蓝图
  • 使用计算机软件开发不同设计的虚拟模型
  • 检查材料和生产成本以确定制造要求
  • 与其他专家一起评估他们的设计概念是否可以合理的价格满足需求
  • 评估产品安全性,外观和功能,以确定设计是否可行
  • 展示设计并向客户展示原型以供批准
工业设计师通常专注于特定的产品类别。例如,有些设计医疗设备,而另一些则设计消费类电子产品,例如计算机或智能手机。其他设计师为新的自行车,家具,家庭用品或单板滑雪提出了想法。他们想象消费者如何使用产品,并与消费者测试不同的设计,以了解每种设计的外观和工作方式。 工业设计师通常与工程师,生产专家和市场营销专家合作,以找出他们的设计是否可行,并将同事的专业知识应用于他们的设计。例如,工业设计师可以与市场营销专家一起制定计划,向消费者推销新产品设计。 计算机是工业设计师的主要工具。他们使用计算机辅助设计软件(CAD)来绘制想法,因为计算机使更改和显示替代方案变得容易。如果他们为制造商服务,他们还可以使用计算机辅助工业设计软件(CAID)来创建特定的机器可读指令,这些指令可以告诉其他机器确切如何构建产品。

工业设计师的工作场所是什么样的?

工业设计师的工作空间通常包括用于草绘设计的绘图台,用于与同事集思广益的带有白板的会议室,以及用于准备设计和与客户沟通的计算机和其他办公设备。尽管他们主要在办公室工作,但他们可能会前往测试设施,设计中心,客户的展览场所,用户的房屋或工作场所以及产品制造地。大多数工业设计师全职工作,特别是如果他们被制造商,大公司或设计公司雇用。 许多工业设计师是自雇人士,或者是在一些公司工作,这些公司将他们雇用给需要工业设计服务的其他组织。在这种情况下,工业设计师经常调整工作日,以便在晚上或周末与客户会面。此外,他们可能会花费一些时间寻找新项目或与其他设计师竞争合同。
Posted in 知识百科.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注