什么是工业设计

什么是工业设计?

工业设计分为四类:产品设计、环境设计、通讯设计和设计管理。

包括造型设计、机械设计、电路设计、服装设计、环境规划、室内设计、建筑设计、用户界面设计、平面设计、包装设计、广告设计、动画设计、展示设计、网站设计等。

工业设计,又称工业产品设计,涉及心理学、社会学、美学、人机工程学、机械结构、摄影、色彩等。工业发展和分工所带来的工业设计明显不同于其他艺术、生产活动、过程生产等。它是各种学科、技术和审美观念的交叉产物。

工业设计协会
工业设计是一项创造性活动,旨在为产品、过程、服务以及它们在整个生命周期中组成的系统建立各种质量。

工业设计是一项特殊的服务工作,它优化产品和产品系列的形状、功能和使用价值,造福于用户和生产者。

国际工业设计协会理事会对工业设计的定义如下:就大规模生产的工业产品而言,通过培训、技术知识、经验、视觉和心理感受,产品材料、结构、结构、形状、颜色、表面处理和装饰具有新的质量和规格。

工业设计师的设计理念应包括产品的整体外观、各种细节特征的相关位置、颜色、材料和音效,以及产品使用时的人机工程学。

视觉传达设计–是一种以平面为主导的信号符号设计,是实现人与人之间交流的一种建模活动。

产品设计–是以三维工业产品的生存和发展为主要对象的造型活动,是追求功能和使用的一个重要领域,使人和自然的媒介。

环境设计–是一种以整个社会和人类为基础的自然空间设计,也称为空间设计。它是自然与社会之间的物质中介。

南通物格工业设计有限公司是一家专业的综合类工业设计公司,为客户提供专业的工业设计解决方案和设计咨询服务。我们拥有专业的产品设计团队(外观设计、结构设计),带给客户全面的创新体验。

物格充分考虑客户的设计需求,遵循以人为本的创新理念,融入我们设计师积累多年的工作经验。通过分析用户需求、技术实现、商业运作,并将其整合,最终提升产品的市场竞争优势。

作为专业的综合类设计公司,物格深知好的工业设计可以维护企业的竞争地位,促进企业的成长及发展,树立企业形象,提升企业产品的销售,使产品不仅具有较强的竞争能力,同时拥有更旺盛的生命力,发现并创造出消费者对该类产品的新需求。物格作为您身边的专业设计服务机构为您提供专业化的定制设计让您的产品更具竞争力。

Posted in 知识百科.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注